Номер 5, страница 19 - гдз по 5 класс учебник Лопух, Сарычева

Человек и мир, 5 класс Учебник, авторы: Лопух Пётр Степанович, Сарычева Ольга Владимировна, Шкель Людмила Валерьевна, издательство Народная асвета, Минск, 2022, белого цвета

Авторы: Лопух П. С., Сарычева О. В., Шкель Л. В.

Тип: Учебник

Издательство: Народная асвета

Год издания: 2022 - 2025

Цвет обложки: белый, синий

Допущено Министерством образования Республики Беларусь

Популярные ГДЗ в 5 классе

Мир вокруг нас. Параграф 3. Как человек познает природу. Проверим свои знания - номер 5, страница 19.

№5 (с. 19)
Условие. №5 (с. 19)
скриншот условия
Человек и мир, 5 класс Учебник, авторы: Лопух Пётр Степанович, Сарычева Ольга Владимировна, Шкель Людмила Валерьевна, издательство Народная асвета, Минск, 2022, белого цвета, страница 19, номер 5, Условие

5. Представьте, что вы — шеф-повар. Вам необходимо приготовить горячее блюдо — жаркое с брусникой. В рецепте указано количество продуктов на 1 порцию. На празднике будет 9 человек. Какие способы познания вы примените при приготовлении блюда?

Решение. №5 (с. 19)
Человек и мир, 5 класс Учебник, авторы: Лопух Пётр Степанович, Сарычева Ольга Владимировна, Шкель Людмила Валерьевна, издательство Народная асвета, Минск, 2022, белого цвета, страница 19, номер 5, Решение Человек и мир, 5 класс Учебник, авторы: Лопух Пётр Степанович, Сарычева Ольга Владимировна, Шкель Людмила Валерьевна, издательство Народная асвета, Минск, 2022, белого цвета, страница 19, номер 5, Решение (продолжение 2)
Решение 2. №5 (с. 19)

5. При приготовлении блюда будут применены следующие способы познания:

1. Рациональное познание:

а) Изучение рецепта — работа с понятиями, представленными в виде текста.

б) Логические операции (умозаключение) — математический расчёт количества продуктов на 9 порций (умножение каждого ингредиента на 9).

2. Чувственное (эмпирическое) познание (использование органов чувств в процессе готовки):

а) Ощущения: зрение (контроль цвета мяса, консистенции соуса), обоняние (оценка аромата), вкус (проба на соль и специи), осязание (определение мягкости мяса).

б) Восприятие: формирование целостного образа блюда на каждом этапе приготовления.

в) Представление: сравнение получаемого блюда с имеющимся в памяти образом (представлением) о том, каким должно быть вкусное жаркое.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания за 5 класс, для упражнения номер 5 расположенного на странице 19 к учебнику 2022 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание к упражнению №5 (с. 19), авторов: Лопух (Пётр Степанович), Сарычева (Ольга Владимировна), Шкель (Людмила Валерьевна), учебного пособия издательства Народная асвета.