Номер 5, страница 52 - гдз по биологии 10 класс рабочая тетрадь Маглыш, Кравченко

Биология, 10 класс рабочая тетрадь, авторы: Маглыш Сабина Степановна, Кравченко Вячеслав Анатольевич, издательство Аверсэв, Минск, 2021

Авторы: Маглыш С. С., Кравченко В. А.

Тип: рабочая тетрадь

Издательство: Аверсэв

Год издания: 2021 - 2025

Уровень обучения: базовый

Цвет обложки: синий

ISBN: 978-985-19-6325-2

Рекомендовано Научно-методическим учреждением «Национальный институт образования» Министерства образования Республики Беларусь

Популярные ГДЗ в 10 классе

Глава 2. Человек в окружающей среде. Параграф 24. Роль пищевых добавок в продовольственной индустрии - номер 5, страница 52.

№5 (с. 52)
Решение. №5 (с. 52)
Биология, 10 класс рабочая тетрадь, авторы: Маглыш Сабина Степановна, Кравченко Вячеслав Анатольевич, издательство Аверсэв, Минск, 2021, страница 52, номер 5, Решение
Решение 2. №5 (с. 52)

V 5. Проанализировав рацион своей семьи, я подготовил(а) сообщение о наиболее часто употребляемых нами пищевых добавках.

Для наглядности результаты представлены в виде таблицы:

Продукт питанияПищевые добавки (Е-коды)Член семьи / Частота
Колбаса вареная, сосискиE250 (нитрит натрия), E450 (пирофосфаты), E621 (глутамат натрия)Вся семья, 2-3 раза в неделю
Йогурт с фруктовым наполнителемE1442 (модифицированный крахмал), E440 (пектин), ароматизаторы, красителиМама, я, почти ежедневно
Хлеб (нарезной батон)E471, E472e (эмульгаторы), E282 (консервант)Вся семья, ежедневно
Сладкие газированные напиткиE330 (лимонная кислота), E950 (ацесульфам калия), E951 (аспартам), E211 (бензоат натрия)Я, папа, 1-2 раза в неделю
Майонез, кетчупE415 (ксантановая камедь), E202 (сорбат калия), E385 (ЭДТА)Вся семья, 3-4 раза в неделю
Чипсы, сухарикиE621 (глутамат натрия), E627, E631 (усилители вкуса), ароматизаторыЯ, нерегулярно

Обсуждение и выводы:

Как видно из таблицы, наиболее часто наша семья употребляет консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и усилители вкуса. Это связано с тем, что мы регулярно покупаем готовые продукты, такие как колбасные изделия, соусы и хлеб. Самыми распространенными добавками в нашем рационе являются E250 в мясных продуктах, E621 в соусах и снеках, а также различные стабилизаторы и консерванты в молочных продуктах и выпечке.

Полученные результаты показывают, что полностью избежать пищевых добавок в современном мире сложно. Однако, зная их содержание в продуктах, можно делать более осознанный выбор, например, отдавая предпочтение продуктам с более коротким сроком годности и простым составом, а также чаще готовить пищу дома из натуральных ингредиентов.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по биологии за 10 класс, для упражнения номер 5 расположенного на странице 52 к рабочей тетради 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по биологии к упражнению №5 (с. 52), авторов: Маглыш (Сабина Степановна), Кравченко (Вячеслав Анатольевич), базовый уровень обучения учебного пособия издательства Аверсэв.