Номер 6, страница 12 - гдз по биологии 11 класс рабочая тетрадь Дашков, Головач
Авторы: Дашков М. Л., Головач А. М.
Тип: рабочая тетрадь
Издательство: Аверсэв
Год издания: 2021 - 2025
Уровень обучения: базовый
Цвет обложки: жёлтый
ISBN: 978-985-19-5900-2
Рекомендовано Научно-методическим учреждением «Национальный институт образования» Министерства образования Республики Беларусь
Популярные ГДЗ в 11 классе
Глава 1. Химические компоненты живых организмов. Параграф 4. Свойства и функции белков - номер 6, страница 12.
№6 (с. 12)
Решение. №6 (с. 12)
Решение 2. №6 (с. 12)
1. В кулинарии. Приготовление пищи, например, варка яиц или жарка мяса. Под действием высокой температуры белки денатурируют — их молекулы раскручиваются, что приводит к изменению консистенции и цвета продукта. Это делает пищу более усвояемой, а также обеззараживает её, так как белки микроорганизмов тоже разрушаются.
2. В медицине. Стерилизация инструментов и дезинфекция. Обработка высокой температурой, спиртом или другими антисептиками вызывает необратимую денатурацию белков бактерий и вирусов. В результате микроорганизмы погибают, что обеспечивает безопасность медицинских процедур.
3. В парикмахерском деле. Химическая завивка или выпрямление волос. Специальные химические составы воздействуют на белок кератин в волосах, вызывая его частичную денатурацию (разрыв связей). Затем волосам придают новую форму и фиксируют её, восстанавливая связи.
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по биологии за 11 класс, для упражнения номер 6 расположенного на странице 12 к рабочей тетради 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по биологии к упражнению №6 (с. 12), авторов: Дашков (Максим Леонидович), Головач (Алексей Михайлович), базовый уровень обучения учебного пособия издательства Аверсэв.