Номер 4, страница 44 - гдз по биологии 10 класс рабочая тетрадь Хруцкая
Авторы: Хруцкая Т. В.
Тип: рабочая тетрадь
Издательство: Аверсэв
Год издания: 2020 - 2025
Уровень обучения: базовый
Цвет обложки: оранжевый
ISBN: 978-985-19-5662-9
Популярные ГДЗ в 10 классе
Компоненты пищи и их функции - номер 4, страница 44.
№4 (с. 44)
Решение. №4 (с. 44)
Решение 2. №4 (с. 44)
4. Увеличение массы при варке киселей, круп и макаронных изделий происходит из-за того, что эти продукты, состоящие в основном из крахмала, в процессе приготовления впитывают большое количество воды, набухая. Масса воды добавляется к исходной массе сухого продукта.
Уменьшение массы мяса при варке связано с противоположным процессом. Под действием высокой температуры белки в мясе сворачиваются (денатурируют) и сжимаются, выталкивая из мышечных волокон воду, а также вытапливается жир. Потеря этой жидкости и жира и приводит к уменьшению общей массы куска мяса.
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по биологии за 10 класс, для упражнения номер 4 расположенного на странице 44 к рабочей тетради 2020 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по биологии к упражнению №4 (с. 44), автора: Хруцкая (Тамара Викторовна), базовый уровень обучения учебного пособия издательства Аверсэв.