Номер 3, страница 56 - гдз по биологии 10 класс рабочая тетрадь Маглыш, Кравченко
Авторы: Маглыш С. С., Кравченко В. А.
Тип: рабочая тетрадь
Издательство: Аверсэв
Год издания: 2021 - 2025
Уровень обучения: базовый
Цвет обложки: синий
ISBN: 978-985-19-6325-2
Рекомендовано Научно-методическим учреждением «Национальный институт образования» Министерства образования Республики Беларусь
Популярные ГДЗ в 10 классе
Глава 2. Человек в окружающей среде. Параграф 28. Транспортировка и хранение продуктов питания - номер 3, страница 56.
№3 (с. 56)
Решение. №3 (с. 56)
Решение 2. №3 (с. 56)
1. Качество хранения продуктов питания главным образом зависит от таких факторов, как температура, влажность, доступ света, циркуляция воздуха и качество упаковки.
2. На свету быстрее всего портятся продукты, богатые жирами и светочувствительными витаминами, например, растительные масла, молочные продукты, зелень. Это происходит потому, что свет ускоряет процессы окисления (прогоркания) жиров и разрушает витамины (например, рибофлавин, витамин А), что приводит к потере питательной ценности и ухудшению вкуса.
3. Продукты, хранящиеся рядом с бананами и яблоками, быстрее портятся, потому что эти фрукты выделяют газ этилен. Этилен является фитогормоном, который ускоряет созревание и, соответственно, процессы порчи у чувствительных к нему овощей и фруктов, находящихся поблизости.
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по биологии за 10 класс, для упражнения номер 3 расположенного на странице 56 к рабочей тетради 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по биологии к упражнению №3 (с. 56), авторов: Маглыш (Сабина Степановна), Кравченко (Вячеслав Анатольевич), базовый уровень обучения учебного пособия издательства Аверсэв.