Номер 5, страница 57 - гдз по биологии 10 класс рабочая тетрадь Маглыш, Кравченко
Авторы: Маглыш С. С., Кравченко В. А.
Тип: рабочая тетрадь
Издательство: Аверсэв
Год издания: 2021 - 2025
Уровень обучения: базовый
Цвет обложки: синий
ISBN: 978-985-19-6325-2
Рекомендовано Научно-методическим учреждением «Национальный институт образования» Министерства образования Республики Беларусь
Популярные ГДЗ в 10 классе
Глава 2. Человек в окружающей среде. Параграф 28. Транспортировка и хранение продуктов питания - номер 5, страница 57.
№5 (с. 57)
Решение. №5 (с. 57)
Решение 2. №5 (с. 57)
V 5. Сообщение на тему: «Правила хранения продуктов питания»
1. Введение: Почему важно правильно хранить продукты?
Правильное хранение продуктов питания помогает сохранить их свежесть, вкус и питательные вещества. Это также является ключевым фактором в предотвращении пищевых отравлений, так как замедляет рост вредных бактерий.
2. Основные принципы хранения.
- Принцип товарного соседства. Сырые продукты (мясо, рыба, птица) должны храниться отдельно от готовых к употреблению блюд, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Для сырых продуктов лучше использовать герметичную упаковку или контейнеры.
- Соблюдение сроков годности. Всегда проверяйте дату, указанную на упаковке. Продукты с истекающим сроком годности следует использовать в первую очередь.
- Упаковка. Продукты следует хранить в чистой, подходящей для пищевых продуктов упаковке или контейнерах, чтобы защитить их от высыхания, посторонних запахов и загрязнений.
3. Хранение в холодильнике.
Оптимальная температура в холодильнике — от +2 до +6 °C. Разные зоны холодильника имеют разную температуру, что следует учитывать при размещении продуктов.
| Зона холодильника | Продукты для хранения |
|---|---|
| Верхние и средние полки | Готовые блюда, молочные продукты (молоко, сыр, йогурт), колбасы, кондитерские изделия. |
| Нижняя полка (самая холодная) | Сырое мясо, птица и рыба в герметичной упаковке. |
| Ящики | Свежие овощи, фрукты и зелень. |
| Дверца (самое теплое место) | Соусы, напитки, сливочное масло, яйца. |
4. Хранение в морозильной камере.
Температура в морозильной камере должна быть -18 °C или ниже. Для заморозки используйте специальные пакеты или контейнеры, по возможности удалив из них воздух. Обязательно подписывайте дату заморозки на упаковке.
5. Хранение сухих продуктов.
Крупы, макаронные изделия, муку, сахар, специи и консервы следует хранить в сухом, темном и прохладном месте. Для сыпучих продуктов лучше использовать плотно закрывающиеся банки, чтобы защитить их от влаги и насекомых.
6. Заключение.
Проверка правильности хранения продуктов дома и соблюдение этих несложных правил помогут вам экономить деньги, сократить количество пищевых отходов и, самое главное, сохранить здоровье.
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по биологии за 10 класс, для упражнения номер 5 расположенного на странице 57 к рабочей тетради 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по биологии к упражнению №5 (с. 57), авторов: Маглыш (Сабина Степановна), Кравченко (Вячеслав Анатольевич), базовый уровень обучения учебного пособия издательства Аверсэв.