Номер 3, страница 5 - гдз по биологии 11 класс тетрадь для лабораторных и практических работ Дашков, Головач
Авторы: Дашков М. Л., Головач А. М.
Тип: Тетрадь для лабораторных и практических работ
Серия: рабочие тетради
Издательство: Аверсэв
Год издания: 2021 - 2025
Уровень обучения: базовый
Цвет обложки: оранжевый
ISBN: 978-985-19-6278-1
Рекомендовано Научно-методическим учреждением «Национальный институт образования» Министерства образования Республики Беларусь
Популярные ГДЗ в 11 классе
Выявление активности каталазы. Лабораторная работа № 1 - номер 3, страница 5.
№3 (с. 5)
Решение. №3 (с. 5)
Решение 2. №3 (с. 5)
3. а) При термической обработке (например, варке) яичный белок из жидкого и прозрачного состояния переходит в твердое и белое. Это явление — результат денатурации белка альбумина. Под воздействием высокой температуры разрушаются слабые связи, поддерживающие сложную пространственную структуру белковой молекулы. В результате белковые цепи разворачиваются и сцепляются друг с другом, образуя плотную массу, что приводит к изменению физических свойств белка.
б) При добавлении в молоко кислоты (например, лимонного сока или уксуса) оно сворачивается с образованием сгустка. Это происходит из-за химической денатурации молочного белка казеина. Кислая среда (низкий pH) изменяет заряд белковых молекул, что приводит к их слипанию (коагуляции) и выпадению в осадок. В результате этого процесса нарушается структура белка и теряются его первоначальные свойства.
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по биологии за 11 класс, для упражнения номер 3 расположенного на странице 5 к тетради для лабораторных и практических работ серии рабочие тетради 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по биологии к упражнению №3 (с. 5), авторов: Дашков (Максим Леонидович), Головач (Алексей Михайлович), базовый уровень обучения учебного пособия издательства Аверсэв.