Номер 2, страница 146, часть 1 - гдз по английскому языку 6 класс учебник Демченко, Севрюкова

Английский язык (english), 6 класс Учебник, авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Юхнель Наталья Валентиновна, Наумова Елена Георгиевна, Рыбалко О Н, Манешина А В, Маслёнченко Н А, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2018, красного цвета, часть 1

Авторы: Демченко Н. В., Севрюкова Т. Ю., Юхнель Н. В., Наумова Е. Г., Рыбалко О. Н., Манешина А. В., Маслёнченко Н. А.

Тип: Учебник

Издательство: Вышэйшая школа

Год издания: 2018 - 2025

Часть: 1

Цвет обложки: красный

ISBN: 978-985-06-2969-2

Допущено Министерством образования Республики Беларусь

Популярные ГДЗ в 6 классе

Часть 1. Unit 4. Are you a foodie?. Lesson 10. Culture corner. Tea time - номер 2, страница 146.

№2 (с. 146)
Условие. №2 (с. 146)
скриншот условия
Английский язык (english), 6 класс Учебник, авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Юхнель Наталья Валентиновна, Наумова Елена Георгиевна, Рыбалко О Н, Манешина А В, Маслёнченко Н А, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2018, красного цвета, Часть 1, страница 146, номер 2, Условие Английский язык (english), 6 класс Учебник, авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Юхнель Наталья Валентиновна, Наумова Елена Георгиевна, Рыбалко О Н, Манешина А В, Маслёнченко Н А, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2018, красного цвета, Часть 1, страница 146, номер 2, Условие (продолжение 2) Английский язык (english), 6 класс Учебник, авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Юхнель Наталья Валентиновна, Наумова Елена Георгиевна, Рыбалко О Н, Манешина А В, Маслёнченко Н А, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2018, красного цвета, Часть 1, страница 146, номер 2, Условие (продолжение 3)

2a. Get back to reality. Do you know where tea in the pictures comes from?

b. Read the traditional tea recipes in different countries. Name the tea in the pictures and the countries it comes from.

• Matcha is a powdered green tea using very fine green tea leaves. It is traditionally used in Japanese tea ceremonies.

• Black tea in Britain is served with milk and/or sugar and is taken several times a day.

• Tibetan Po cha, or butter tea, combines tea, salt, and yak butter. It takes three hours to make it.

• Mint is added in green tea for this drink, popular in Morocco and across North Africa.

• Bubble tea (or boba milk tea) has become famous worldwide, but it comes from Taiwan. It can be served hot or cold, and made of tea mixed with fruit or milk. Fruit jellies are often added.

• Sweet iced tea is popular in the American South. It is usually made using strong black tea and sugar. You can also add lemon.

• For a cup of Russian tea, strong black tea is made. Then it is poured into the cup and boiling water is added. You also put sugar and a piece of lemon into the cup.

• The Rooibos plant makes a bright red tea, and is found only in South Africa. It is served without sugar or milk, because the tea is naturally mild and sweet.

• People in Iran put a cube of sugar in the mouth before drinking their hot tea.

C. Which tea recipe would you like to try? Which tea do you find unappetising?

Решение. №2 (с. 146)
Английский язык (english), 6 класс Учебник, авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Юхнель Наталья Валентиновна, Наумова Елена Георгиевна, Рыбалко О Н, Манешина А В, Маслёнченко Н А, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2018, красного цвета, Часть 1, страница 146, номер 2, Решение Английский язык (english), 6 класс Учебник, авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Юхнель Наталья Валентиновна, Наумова Елена Георгиевна, Рыбалко О Н, Манешина А В, Маслёнченко Н А, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2018, красного цвета, Часть 1, страница 146, номер 2, Решение (продолжение 2) Английский язык (english), 6 класс Учебник, авторы: Демченко Наталья Валентиновна, Севрюкова Татьяна Юрьевна, Юхнель Наталья Валентиновна, Наумова Елена Георгиевна, Рыбалко О Н, Манешина А В, Маслёнченко Н А, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2018, красного цвета, Часть 1, страница 146, номер 2, Решение (продолжение 3)
Решение 2. №2 (с. 146)

2a. Вернемся к реальности. Вы знаете, откуда родом чай на картинках?

2b. Прочитайте традиционные рецепты чая в разных странах. Назовите чай на картинках и страны, из которых он родом.

2c. Какой рецепт чая вы хотели бы попробовать? Какой чай кажется вам неаппетитным?

Ответ:

2a. Tea as a plant, Camellia sinensis, originally comes from China.

2b.

Tea NameCountry
MatchaJapan
Mint teaMorocco / North Africa
Russian teaRussia
Iranian teaIran
Bubble teaTaiwan
Sweet iced teaAmerican South
Rooibos teaSouth Africa
Tibetan Po cha (butter tea)Tibet
Black tea with milkBritain

2c. I would like to try the Moroccan mint tea, as it sounds very refreshing. The Tibetan Po cha, or butter tea, seems the most unappetising due to the unusual combination of tea with salt and yak butter.

Перевод:

2a. Чай как растение, Camellia sinensis, изначально происходит из Китая.

2b.

Название чаяСтрана
МатчаЯпония
Мятный чайМарокко / Северная Африка
Русский чайРоссия
Иранский чайИран
Бабл-ти (жемчужный чай)Тайвань
Сладкий холодный чайЮг Америки
Чай РойбушЮжная Африка
Тибетский По ча (чай с маслом)Тибет
Черный чай с молокомБритания

2c. Я бы хотел(а) попробовать марокканский мятный чай, так как он кажется очень освежающим. Тибетский чай По ча, или чай с маслом, кажется наиболее неаппетитным из-за необычного сочетания чая с солью и маслом яка.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по английскому языку за 6 класс, для упражнения номер 2 расположенного на странице 146 для 1-й части к учебнику 2018 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по английскому языку к упражнению №2 (с. 146), авторов: Демченко (Наталья Валентиновна), Севрюкова (Татьяна Юрьевна), Юхнель (Наталья Валентиновна), Наумова (Елена Георгиевна), Рыбалко (О Н), Манешина (А В), Маслёнченко (Н А), 1-й части учебного пособия издательства Вышэйшая школа.