Номер 1, страница 33 - гдз по химии 7 класс тетрадь для практических работ Сечко

Химия, 7 класс Тетрадь для практических работ, автор: Сечко Ольга Ивановна, издательство Аверсэв, Минск, 2023

Авторы: Сечко О. И.

Тип: Тетрадь для практических работ

Издательство: Аверсэв

Год издания: 2023 - 2025

Цвет обложки: синий с молекулами

ISBN: 978-985-19-7312-1

Популярные ГДЗ в 7 классе

Задания после лабораторного опыта №3 - номер 1, страница 33.

№1 (с. 33)
Решение 2. №1 (с. 33)

Решение

Кислоты и другие вещества в химической лаборатории категорически запрещено пробовать на вкус по нескольким основным причинам, связанным с безопасностью, достоверностью и соблюдением правил лабораторной практики.

Во-первых, подавляющее большинство химических веществ, используемых в лабораториях, являются опасными для здоровья и жизни. Многие кислоты (например, серная, соляная), щелочи (например, гидроксид натрия), органические растворители и соли обладают высокой токсичностью, коррозионной активностью или раздражающим действием. Пробование их на вкус может вызвать серьезные химические ожоги слизистых оболочек рта, пищевода и желудка, привести к острому отравлению, необратимым повреждениям внутренних органов или даже к летальному исходу. Даже те вещества, которые кажутся безобидными или имеют невыраженный вкус, могут быть ядовитыми при проглатывании или иметь кумулятивный эффект при накоплении в организме.

Во-вторых, вкус не является научным или надежным методом идентификации химических веществ. Многие различные вещества могут выглядеть или иметь схожие физические свойства (например, быть бесцветными жидкостями или белыми порошками), но при этом кардинально отличаться по химическому составу и биологическому воздействию. Использование вкуса для идентификации не только крайне опасно, но и приводит к недостоверным результатам. Идентификация веществ в лаборатории должна проводиться с использованием безопасных и точных аналитических методов и приборов, таких как спектроскопия, хроматография или титрование.

В-третьих, любое внешнее воздействие, включая пробование на вкус, может привести к загрязнению химического образца или реагента. Это сделает его непригодным для дальнейших экспериментов, так как внесение даже следовых количеств посторонних веществ может исказить результаты исследований и сделать их недействительными.

Наконец, соблюдение строгих правил техники безопасности — это фундаментальный принцип работы в любой химической лаборатории. Запрет на пробование химикатов на вкус является одним из основополагающих правил, направленных на минимизацию рисков и защиту здоровья исследователей. Нарушение этих правил может повлечь за собой не только личную травму, но и создать опасную ситуацию для окружающих.

Ответ:

Кислоты и другие вещества в химической лаборатории нельзя пробовать на вкус, поскольку они могут быть ядовитыми, токсичными, коррозионными или раздражающими, что приводит к серьезным химическим ожогам, отравлениям и повреждению органов, вплоть до летального исхода. Вкус не является надежным методом идентификации, и такие действия нарушают базовые правила техники безопасности, а также могут привести к загрязнению образцов.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по химии за 7 класс, для упражнения номер 1 расположенного на странице 33 к тетради для практических работ 2023 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по химии к упражнению №1 (с. 33), автора: Сечко (Ольга Ивановна), учебного пособия издательства Аверсэв.