Номер 4, страница 35 - гдз по биологии 11 класс учебник Дашков, Песнякевич
Авторы: Дашков М. Л., Песнякевич А. Г., Головач А. М.
Тип: Учебник
Издательство: Народная асвета
Год издания: 2021 - 2025
Цвет обложки: голубой, бирюзовый
ISBN: 978-985-03-3616-3
Допущено Министерством образования Республики Беларусь
Популярные ГДЗ в 11 классе
Глава 1. Химические компоненты живых организмов. Параграф 5. Углеводы - номер 4, страница 35.
№4 (с. 35)
Условие. №4 (с. 35)
скриншот условия
4. Как меняется вкус углеводов и их растворимость в воде с увеличением молекулярной массы?
Решение. №4 (с. 35)
Решение 2. №4 (с. 35)
4. С увеличением молекулярной массы сладкий вкус углеводов ослабевает и затем исчезает совсем (полисахариды безвкусны), а их растворимость в воде уменьшается. Моносахариды и дисахариды хорошо растворимы в воде, а полисахариды (крахмал, целлюлоза) практически нерастворимы.
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по биологии за 11 класс, для упражнения номер 4 расположенного на странице 35 к учебнику 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по биологии к упражнению №4 (с. 35), авторов: Дашков (Максим Леонидович), Песнякевич (Александр Георгиевич), Головач (Алексей Михайлович), учебного пособия издательства Народная асвета.