Номер 3, страница 76 - гдз по химии 8 класс сборник контрольных и самостоятельных работ Сеген, Власовец

Химия, 8 класс Сборник контрольных и самостоятельных работ, авторы: Сеген Елена Адамовна, Власовец Евгения Николаевна, Гарбар Елена Евгеньевна, Синявская Тамара Степановна, издательство Аверсэв, Минск, 2019, оранжевого цвета

Авторы: Сеген Е. А., Власовец Е. Н., Гарбар Е. Е., Синявская Т. С.

Тип: Сборник контрольных и самостоятельных работ

Издательство: Аверсэв

Год издания: 2019 - 2025

Цвет обложки: оранжевый с колбой

ISBN: 978-985-19-4532-6

Рекомендовано Научно-методическим учреждением "Национальный институт образования" Министерства образования Республики Беларусь

Популярные ГДЗ в 8 классе

Самостоятельная работа (тест) 13. По теме «Растворы. Растворимость». Вариант 3. Вариант 3 - номер 3, страница 76.

№3 (с. 76)
Решение. №3 (с. 76)
Химия, 8 класс Сборник контрольных и самостоятельных работ, авторы: Сеген Елена Адамовна, Власовец Евгения Николаевна, Гарбар Елена Евгеньевна, Синявская Тамара Степановна, издательство Аверсэв, Минск, 2019, оранжевого цвета, страница 76, номер 3, Решение
Решение 2. №3 (с. 76)

Молоко является сложной коллоидной системой, состоящей из различных компонентов. Чтобы определить его тип, рассмотрим предложенные варианты:

а) эмульсия;

Эмульсия — это дисперсная система, состоящая из двух или более несмешивающихся жидкостей, одна из которых распределена в другой в виде мельчайших капель. Молоко представляет собой именно такую систему, где жир (липиды) диспергирован в водной фазе в виде мельчайших шариков. Эти жировые шарики не растворяются в воде, но равномерно распределены благодаря присутствию природных эмульгаторов (например, белков). Именно эта характеристика определяет молоко как эмульсию типа «масло в воде».

Ответ: Данный вариант является верным определением для молока, поскольку основной его коллоидной системой является эмульсия жира в воде.

б) суспензия;

Суспензия — это гетерогенная смесь, в которой твердые частицы диспергированы в жидкости или газе. Частицы в суспензиях обычно достаточно велики, чтобы оседать под действием силы тяжести со временем. Хотя в молоке присутствуют белковые частицы (казеиновые мицеллы), которые в некотором смысле можно рассматривать как коллоидную суспензию, преобладающей формой дисперсии, определяющей его физические свойства, являются жировые шарики, которые являются жидкими. Твердые частицы в молоке, хотя и присутствуют, не оседают так легко, как в типичной суспензии.

Ответ: Молоко не является типичной суспензией в общепринятом смысле, хотя содержит элементы суспензии.

в) раствор;

Раствор — это гомогенная смесь, в которой одно или несколько веществ (растворенное вещество) полностью растворены в другом веществе (растворителе), образуя однородную фазу на молекулярном или ионном уровне. Молоко не является однородным на микроскопическом уровне, поскольку жировые шарики и белковые мицеллы не растворены, а диспергированы в водной фазе. Хотя в молоке есть растворенные вещества (например, лактоза, минеральные соли), в целом оно не является раствором.

Ответ: Молоко не является раствором, так как оно гетерогенно на микроуровне.

г) аэрозоль.

Аэрозоль — это коллоидная система, состоящая из диспергированных в газе жидких или твердых частиц. Примеры аэрозолей включают туман, дым, спреи. Молоко, очевидно, не является системой, где частицы диспергированы в газообразной среде, оно представляет собой жидкую среду.

Ответ: Молоко не является аэрозолем.

На основании вышеизложенного, наиболее точным и полным определением для молока, учитывая его основные физико-химические свойства, является эмульсия жира в водной фазе.

Ответ: а) эмульсия

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по химии за 8 класс, для упражнения номер 3 расположенного на странице 76 к сборнику контрольных и самостоятельных работ 2019 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по химии к упражнению №3 (с. 76), авторов: Сеген (Елена Адамовна), Власовец (Евгения Николаевна), Гарбар (Елена Евгеньевна), Синявская (Тамара Степановна), учебного пособия издательства Аверсэв.