Номер 4, страница 84 - гдз по английскому языку 8 класс учебник Лапицкая, Демченко
Авторы: Лапицкая Л. М., Демченко Н. В., Калишевич А. И., Юхнель Н. В., Волков А. В., Севрюкова Т. Ю.
Тип: Учебник
Издательство: Вышэйшая школа
Год издания: 2021 - 2025
Цвет обложки: бирюзовый, оранжевый
Допущено Министерством образования Республики Беларусь
Популярные ГДЗ в 8 классе
Unit 3. Meals. Lesson 7. Potluck party - номер 4, страница 84.
№4 (с. 84)
Условие. №4 (с. 84)
скриншот условия
4. Write a recipe for a Belarusian dish you would bring to a potluck party except draniki or kolduny.
Решение. №4 (с. 84)
Решение 2. №4 (с. 84)
4. Напишите рецепт белорусского блюда, которое вы бы принесли на вечеринку в складчину, за исключением драников или колдунов.
Ответ:
Machanka (Pork Stew)
A hearty and savoury pork stew, traditionally served with blini (thin pancakes) for dipping.
Ingredients:
| Pork ribs | 500 g |
| Homemade pork sausages | 300 g |
| Onion, large | 1 |
| All-purpose flour | 2 tbsp |
| Broth or water | 500 ml |
| Sour cream | 3 tbsp |
| Salt, pepper, bay leaf | to taste |
| Fresh dill, chopped | for garnish |
Instructions:
1. Cut the pork ribs and sausages into pieces. In a deep pan or pot, fry them until golden brown.
2. Add finely chopped onion and cook until it's soft and translucent.
3. Sprinkle the meat and onions with flour, stir well, and cook for another minute.
4. Gradually pour in the broth, stirring constantly to prevent lumps. Add the bay leaf, salt, and pepper.
5. Bring to a simmer, then reduce the heat, cover, and cook for 30-40 minutes, until the meat is tender.
6. Stir in the sour cream and heat through for a couple of minutes, but do not let it boil.
7. Serve hot in a large bowl, garnished with fresh dill. It is best enjoyed with blini or potato pancakes.
Перевод:
Мачанка (Свиная подлива)
Сытное и ароматное рагу из свинины, которое традиционно подается с блинами для макания.
Ингредиенты:
| Свиные ребрышки | 500 г |
| Домашние свиные колбаски | 300 г |
| Лук репчатый, крупный | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 2 ст. л. |
| Бульон или вода | 500 мл |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Соль, перец, лавровый лист | по вкусу |
| Свежий укроп, нарезанный | для украшения |
Инструкция:
1. Нарежьте свиные ребрышки и колбаски на кусочки. В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте их до золотисто-коричневого цвета.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.
3. Посыпьте мясо и лук мукой, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.
4. Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавьте лавровый лист, соль и перец.
5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
6. Добавьте сметану и прогрейте в течение пары минут, но не давайте закипеть.
7. Подавайте горячим в большой миске, посыпав свежим укропом. Лучше всего есть с блинами или драниками.
Другие задания:
Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus
ПрисоединитьсяМы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по английскому языку за 8 класс, для упражнения номер 4 расположенного на странице 84 к учебнику 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.
Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по английскому языку к упражнению №4 (с. 84), авторов: Лапицкая (Людмила Михайловна), Демченко (Наталья Валентиновна), Калишевич (Алла Ивановна), Юхнель (Наталья Валентиновна), Волков (Андрей Валерьевич), Севрюкова (Татьяна Юрьевна), учебного пособия издательства Вышэйшая школа.