Номер 2, страница 86 - гдз по английскому языку 8 класс учебник Лапицкая, Демченко

Английский язык (english), 8 класс Учебник, авторы: Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), Демченко Наталья Валентиновна, Калишевич Алла Ивановна, Юхнель Наталья Валентиновна, Волков Андрей Валерьевич, Севрюкова Татьяна Юрьевна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2021, бирюзового цвета

Авторы: Лапицкая Л. М., Демченко Н. В., Калишевич А. И., Юхнель Н. В., Волков А. В., Севрюкова Т. Ю.

Тип: Учебник

Издательство: Вышэйшая школа

Год издания: 2021 - 2025

Цвет обложки: бирюзовый, оранжевый

Допущено Министерством образования Республики Беларусь

Популярные ГДЗ в 8 классе

Unit 3. Meals. Lesson 8. Project «Cookery book» - номер 2, страница 86.

№2 (с. 86)
Условие. №2 (с. 86)
скриншот условия
Английский язык (english), 8 класс Учебник, авторы: Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), Демченко Наталья Валентиновна, Калишевич Алла Ивановна, Юхнель Наталья Валентиновна, Волков Андрей Валерьевич, Севрюкова Татьяна Юрьевна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2021, бирюзового цвета, страница 86, номер 2, Условие

2. Start working on a project “Cookery book”.

1 Make three groups. Each group will work on a different Cookery book: Belarusian Cuisine, British Cuisine, Fusion Cuisine. Each book should contain three chapters – Starters, Main courses and Desserts.

2 Write a recipe for each dish and describe the way it is cooked.

Решение. №2 (с. 86)
Английский язык (english), 8 класс Учебник, авторы: Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), Демченко Наталья Валентиновна, Калишевич Алла Ивановна, Юхнель Наталья Валентиновна, Волков Андрей Валерьевич, Севрюкова Татьяна Юрьевна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2021, бирюзового цвета, страница 86, номер 2, Решение Английский язык (english), 8 класс Учебник, авторы: Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), Демченко Наталья Валентиновна, Калишевич Алла Ивановна, Юхнель Наталья Валентиновна, Волков Андрей Валерьевич, Севрюкова Татьяна Юрьевна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2021, бирюзового цвета, страница 86, номер 2, Решение (продолжение 2) Английский язык (english), 8 класс Учебник, авторы: Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), Демченко Наталья Валентиновна, Калишевич Алла Ивановна, Юхнель Наталья Валентиновна, Волков Андрей Валерьевич, Севрюкова Татьяна Юрьевна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2021, бирюзового цвета, страница 86, номер 2, Решение (продолжение 3) Английский язык (english), 8 класс Учебник, авторы: Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), Демченко Наталья Валентиновна, Калишевич Алла Ивановна, Юхнель Наталья Валентиновна, Волков Андрей Валерьевич, Севрюкова Татьяна Юрьевна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2021, бирюзового цвета, страница 86, номер 2, Решение (продолжение 4) Английский язык (english), 8 класс Учебник, авторы: Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), Демченко Наталья Валентиновна, Калишевич Алла Ивановна, Юхнель Наталья Валентиновна, Волков Андрей Валерьевич, Севрюкова Татьяна Юрьевна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2021, бирюзового цвета, страница 86, номер 2, Решение (продолжение 5) Английский язык (english), 8 класс Учебник, авторы: Лапицкая Людмила Михайловна (Lapitskaya Ludmila), Демченко Наталья Валентиновна, Калишевич Алла Ивановна, Юхнель Наталья Валентиновна, Волков Андрей Валерьевич, Севрюкова Татьяна Юрьевна, издательство Вышэйшая школа, Минск, 2021, бирюзового цвета, страница 86, номер 2, Решение (продолжение 6)
Решение 2. №2 (с. 86)

2. Начните работу над проектом «Кулинарная книга».

1 Разделитесь на три группы. Каждая группа будет работать над своей Кулинарной книгой: Белорусская кухня, Британская кухня, Кухня фьюжн. Каждая книга должна содержать три главы – Закуски, Основные блюда и Десерты.

2 Напишите рецепт для каждого блюда и опишите способ его приготовления.

Ответ:

British Cuisine Cookery Book

Chapter 1: Starters

Prawn Cocktail

Recipe: A classic British starter. To prepare, you will need cooked prawns, lettuce, and a simple sauce made from mayonnaise, tomato ketchup, a splash of Worcestershire sauce, and a pinch of cayenne pepper.

Method: First, shred some lettuce and place it in the bottom of a serving glass. Then, mix the mayonnaise, ketchup, Worcestershire sauce, and cayenne pepper in a bowl to create the sauce. Gently fold the cooked prawns into the sauce. Finally, spoon the prawn mixture over the lettuce. Garnish with a lemon wedge and serve immediately.

Chapter 2: Main courses

Shepherd's Pie

Recipe: A hearty and traditional dish. The ingredients are minced lamb, an onion, carrots, beef stock, and mashed potatoes. You can also add butter and grated cheese for the topping.

Method: Start by browning the minced lamb in a pan with chopped onion and carrots. Add the beef stock, bring to a simmer, and let it cook for a few minutes until the sauce thickens. Transfer the meat mixture to an ovenproof dish. Cover the meat layer with creamy mashed potatoes. For extra flavour, dot the top with butter and sprinkle with grated cheese. Bake in a preheated oven at 200°C (400°F) for 20-25 minutes, or until the potato topping is golden brown and crispy.

Chapter 3: Desserts

Eton Mess

Recipe: A simple and delicious dessert named after Eton College. You will need meringue nests, fresh strawberries, and double cream.

Method: Whisk the double cream in a bowl until it forms soft peaks. Gently crush the meringue nests into bite-sized pieces. Slice the strawberries, keeping a few aside for garnish. Carefully fold the crushed meringue and sliced strawberries into the whipped cream. Spoon the mixture into serving glasses or bowls and top with the remaining strawberries before serving.

Перевод:

Кулинарная книга британской кухни

Глава 1: Закуски

Креветочный коктейль

Рецепт: Классическая британская закуска. Для приготовления вам понадобятся варёные креветки, салат-латук и простой соус из майонеза, томатного кетчупа, капли Вустерширского соуса и щепотки кайенского перца.

Способ приготовления: Сначала нашинкуйте немного салата-латука и положите его на дно сервировочного бокала. Затем в миске смешайте майонез, кетчуп, Вустерширский соус и кайенский перец, чтобы приготовить соус. Аккуратно вмешайте в соус варёные креветки. Наконец, выложите креветочную смесь на салат-латук. Украсьте долькой лимона и сразу подавайте.

Глава 2: Основные блюда

Пастуший пирог

Рецепт: Сытное и традиционное блюдо. Ингредиенты: бараний фарш, луковица, морковь, говяжий бульон и картофельное пюре. Для топпинга можно также добавить сливочное масло и тёртый сыр.

Способ приготовления: Начните с обжаривания бараньего фарша на сковороде с нарезанным луком и морковью. Добавьте говяжий бульон, доведите до кипения и готовьте несколько минут, пока соус не загустеет. Переложите мясную смесь в жаропрочную форму. Покройте слой мяса сливочным картофельным пюре. Для дополнительного вкуса положите сверху кусочки сливочного масла и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока картофельная корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Глава 3: Десерты

Итон месс

Рецепт: Простой и вкусный десерт, названный в честь Итонского колледжа. Вам понадобятся гнёзда из безе, свежая клубника и жирные сливки.

Способ приготовления: Взбейте жирные сливки в миске до образования мягких пиков. Аккуратно раскрошите гнёзда из безе на небольшие кусочки. Нарежьте клубнику, оставив несколько ягод для украшения. Осторожно вмешайте раскрошенное безе и нарезанную клубнику во взбитые сливки. Разложите смесь по сервировочным бокалам или мискам и перед подачей украсьте оставшейся клубникой.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по английскому языку за 8 класс, для упражнения номер 2 расположенного на странице 86 к учебнику 2021 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по английскому языку к упражнению №2 (с. 86), авторов: Лапицкая (Людмила Михайловна), Демченко (Наталья Валентиновна), Калишевич (Алла Ивановна), Юхнель (Наталья Валентиновна), Волков (Андрей Валерьевич), Севрюкова (Татьяна Юрьевна), учебного пособия издательства Вышэйшая школа.