Номер 652, страница 113 - гдз по химии 8 класс сборник задач Хвалюк, Резяпкин

Химия, 8 класс Сборник задач, авторы: Хвалюк Виктор Николаевич, Резяпкин Виктор Ильич, издательство Адукацыя i выхаванне, Минск, 2019, голубого цвета

Авторы: Хвалюк В. Н., Резяпкин В. И.

Тип: Сборник задач

Издательство: Адукацыя i выхаванне

Год издания: 2019 - 2025

Цвет обложки: голубой, зелёный с кристаллами

ISBN: 978-985-599-064-3

Допущено Министерством образования Республики Беларусь

Популярные ГДЗ в 8 классе

Глава V. Окислительно-восстановительные реакции. Параграф 45. Окислительно-восстановительные реакции вокруг нас - номер 652, страница 113.

№652 (с. 113)
Условие. №652 (с. 113)
скриншот условия
Химия, 8 класс Сборник задач, авторы: Хвалюк Виктор Николаевич, Резяпкин Виктор Ильич, издательство Адукацыя i выхаванне, Минск, 2019, голубого цвета, страница 113, номер 652, Условие

652. В состав многих пищевых продуктов и напитков, предназначенных для длительного хранения, добавляют антиоксиданты. Как вы думаете, с какой целью добавляют эти вещества? Просмотрите этикетки пищевых продуктов и напитков. Найдите название хотя бы одного вещества, которое используют в качестве антиоксиданта.

Решение. №652 (с. 113)
Химия, 8 класс Сборник задач, авторы: Хвалюк Виктор Николаевич, Резяпкин Виктор Ильич, издательство Адукацыя i выхаванне, Минск, 2019, голубого цвета, страница 113, номер 652, Решение
Решение 2. №652 (с. 113)
Решение
С какой целью добавляют антиоксиданты?

Антиоксиданты добавляют в состав пищевых продуктов и напитков, предназначенных для длительного хранения, чтобы предотвратить или замедлить их порчу из-за процессов окисления. Окисление, вызываемое в основном кислородом из воздуха, приводит к негативным последствиям: прогорканию жиров, что ухудшает вкус и запах продукта; изменению цвета, например, потемнению фруктов или обесцвечиванию напитков; а также разрушению полезных веществ, особенно витаминов (таких как витамин C и A). Таким образом, главная цель добавления антиоксидантов — увеличить срок годности продукта, сохранив его первоначальное качество, вкус, цвет и питательную ценность.

Ответ: антиоксиданты добавляют для предотвращения порчи продуктов (прогоркания жиров, изменения цвета, разрушения витаминов) и, как следствие, для увеличения их срока годности.

Найдите название хотя бы одного вещества, которое используют в качестве антиоксиданта.

При изучении этикеток пищевых продуктов можно найти различные вещества, используемые в качестве антиоксидантов. Одним из самых распространенных примеров является аскорбиновая кислота. На этикетках продуктов она часто обозначается как пищевая добавка E300 или просто как витамин C. Её можно найти в составе многих продуктов, например, в соках, джемах, мясных и колбасных изделиях. Другим распространенным антиоксидантом является лимонная кислота (E330).

Ответ: аскорбиновая кислота (также известна как витамин C или пищевая добавка E300).

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по химии за 8 класс, для упражнения номер 652 расположенного на странице 113 к сборнику задач 2019 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по химии к упражнению №652 (с. 113), авторов: Хвалюк (Виктор Николаевич), Резяпкин (Виктор Ильич), учебного пособия издательства Адукацыя i выхаванне.